いずっちの窓一覧伊豆市商工会からお得な情報をお知らせします。

いずっちトップいずっちの窓一覧≫ わさびの花−料理に挑戦−

わさびの花−料理に挑戦−

2010年02月19日

先日、知り合いの方にわさびの花をいただきました。
普段わさびの茎漬けなどは食べる私ですが、花芽をいただくのは初めて。
天ぷらやサラダにしても美味しいと教えていただき、欲張りな私はその両方に挑戦…サラダはわさびの辛さを引き出すため塩もみした軸の部分と花芽の先端部分を和えました。写真はかき揚げ状にしたわさびの天ぷらです。程よい苦味が後を引きます。
家族にも大好評で、この時季にしか味わえない伊豆の味覚を楽しみました。

いずっちの窓一覧へ